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下手な料理ですが、自分で釣った魚を食べるのって
最高ですね! 料理も釣りも少しずつ勉強です。
ファイル
No
食 材
大きさ
(だいたいです)
料理方法
見る
001
ハゼ
〜20cm
天ぷら
002
メバル
〜20cm
刺身
003
イシモチ
〜28cm
塩焼き
004
ドンコ
〜27cm
キモ
ホイル焼き
005
ドンコ
〜30cm
干物
006
カタクチ
イワシ
12cm前後
酢〆
007
イナダ
43cm
刺身
008
サバ
40cm前後
味噌煮
009
サバ
40cm前後
〆サバ
010
アジ
〜25cm
ナメロウ
011
アジ
〜36cm
刺身
012
ワカサギ
〜15cm
唐揚げ
013
ムラソイ
25cm
煮付け
014
メバル
23cm
煮付け
015
アジ
〜24cm
フライ
016
カニ
(ガザミ)
14cm
(甲幅)
味噌汁
017
カイズ
(クロダイ)
27cm
刺身
018
アジ
〜22cm
塩焼き
019
ボラ
〜24cm
刺身
020
アナゴ
70cm
アナゴ丼
021
アジ
〜22cm
干物
022
カニ
(イシガニ)
10cm
(甲幅)
鍋
023
セイゴ
〜26cm
塩焼き
024
イセエビ
450g
くらい?
刺身
(活き造り)
025
アイナメ
37.8cm
刺身
あらい
026
ドンコ
30cm以上
春の磯辺あえ
027
ハゼ
10cm
唐揚げ
028
小サバ
20cm
揚げ煮浸し
029
カタクチ
イワシ
13cm
つみれ汁
030
カサゴ
27cm
煮付け
031
アジ
35cm
お造り
032
イシモチ
〜24cm
酒蒸し
033
ドンコ
30cm
肝豆腐
034
ドンコ
〜30cm
鍋
035
カサゴ
25cm
刺身
036
マゴチ
50cm
刺身
037
カワハギ
〜26cm
鍋
038
イサキ
〜30cm
刺身
039
カマス
30cm
干物
040
アジ
〜35cm
アジ丼
041
タチウオ
90cm
塩焼き
042
タチウオ
90cm
刺身
(皮あり)
043
ホウボウ
48cm
刺身
044
マダイ
44cm
炙り
045
マダイ
55cm
刺身
046
マダイ
55cm
白子ポン酢
047
マダイ
55cm
アラ汁
048
イシモチ
〜30cm
さつま揚げ
049
イシモチ
〜30cm
焼きじゅう
050
アジ
17〜18cm
南蛮漬け
051
アジ
〜35cm
茶漬け
052
アジ
〜35cm
つみれ汁
053
アジ
〜25cm
タタキ
054
シロギス
〜20cm
天ぷら
055
トラフグ
65cm
鍋
056
ヒイカ
10cm前後
刺身
057
ヤリイカ
〜45cm
刺身
058
ヤリイカ
〜45cm
ゲソエンペラ
炒め物
059
ヤリイカ
〜45cm
一夜干し
060
ヒラメ
〜67cm
フライ
061
ヒラメ
〜63cm
刺身
062
ヒラメ
〜50cm
うま煮
(アラ)
063
ヒラメ
〜58cm
昆布締め
064
カワハギ
〜26cm
刺身
065
カワハギ
〜21cm
肝和え
066
ブリ
〜86cm
ブリ大根
067
ブリ
〜86cm
刺身
068
ブリ
(ワラサ)
〜73cm
照り焼き
069
オオモンハタ
43cm
煮付け
070
テナガエビ
〜27cm
唐揚げ
071
トゴットメバル
18cm
ハーブ焼き
072
ワカサギ
10cm
南蛮漬け
073
ヤリイカ
45cm
お好み焼き
074
ヤリイカ
45cm
軟骨炒め物
075
アジ
35cm
味噌汁
076
シロムツ
20cm
干物
077
シロアジ
25〜30cm
刺身
078
シロアジ
25〜30cm
干物
079
アオリイカ
2.1kg
刺身
080
スミイカ
500g
お好み焼き
081
タチウオ
80cm
天ぷら
082
タチウオ
80cm
刺身
(皮無し)
083
アオリイカ
2.1kg
ショウガ
醤油炒め
084
イサキ
25cm
フライ
085
イサキ
25cm
塩焼き
086
マダコ
300〜
800g
優しい
酢ダコ
087
マダコ
300〜
800g
タコ焼き
088
モンゴウイカ
600g
刺身
089
マダイ
30cm
塩焼き
090
スズキ
(フッコ)
53cm
刺身
091
スルメイカ
30cm
塩辛
092
コノシロ
23cm
酢〆
(すじめ)
093
マゴチ
54cm
潮汁
(うしおじる)
094
マゴチ
53cm
卵の煮付け
095
マゴチ
54cm
胃袋の酢の物
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