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うまかったよ
下手な料理ですが、自分で釣った魚を食べるのって
最高ですね! 料理も釣りも少しずつ勉強です。

ファイル
No
食 材 大きさ
(だいたいです)
料理方法 見る
001 ハゼ 〜20cm 天ぷら
002 メバル 〜20cm 刺身
003 イシモチ 〜28cm 塩焼き
004 ドンコ 〜27cm キモ
ホイル焼き
005 ドンコ 〜30cm 干物
006 カタクチ
イワシ
12cm前後 酢〆
007 イナダ 43cm 刺身
008 サバ 40cm前後 味噌煮
009 サバ 40cm前後 〆サバ
010 アジ 〜25cm ナメロウ
011 アジ 〜36cm 刺身
012 ワカサギ 〜15cm 唐揚げ
013 ムラソイ 25cm 煮付け
014 メバル 23cm 煮付け
015 アジ 〜24cm フライ
016 カニ
(ガザミ)
14cm
(甲幅)
味噌汁
017 カイズ
(クロダイ)
27cm 刺身
018 アジ 〜22cm 塩焼き
019 ボラ 〜24cm 刺身
020 アナゴ 70cm アナゴ丼
021 アジ 〜22cm 干物
022 カニ
(イシガニ)
10cm
(甲幅)
023 セイゴ 〜26cm 塩焼き
024 イセエビ 450g
くらい?
刺身
(活き造り)
025 アイナメ 37.8cm 刺身
あらい
026 ドンコ 30cm以上 春の磯辺あえ
027 ハゼ 10cm 唐揚げ
028   小サバ 20cm 揚げ煮浸し
029 カタクチ
イワシ
13cm つみれ汁
030 カサゴ 27cm 煮付け
031 アジ 35cm お造り
032 イシモチ 〜24cm 酒蒸し
033 ドンコ 30cm 肝豆腐
034 ドンコ 〜30cm
035 カサゴ 25cm 刺身
036 マゴチ 50cm 刺身
037 カワハギ 〜26cm
038 イサキ 〜30cm 刺身
039 カマス 30cm 干物
040 アジ 〜35cm アジ丼
041 タチウオ 90cm 塩焼き
042 タチウオ 90cm 刺身
(皮あり)
043 ホウボウ 48cm 刺身
044 マダイ 44cm 炙り
045 マダイ 55cm 刺身
046 マダイ 55cm 白子ポン酢
047 マダイ 55cm アラ汁
048 イシモチ 〜30cm さつま揚げ
049 イシモチ 〜30cm 焼きじゅう
050 アジ 17〜18cm 南蛮漬け
051 アジ 〜35cm 茶漬け
052 アジ 〜35cm つみれ汁
053 アジ 〜25cm タタキ
054 シロギス 〜20cm 天ぷら
055 トラフグ 65cm
056 ヒイカ 10cm前後 刺身
057 ヤリイカ 〜45cm 刺身
058 ヤリイカ 〜45cm ゲソエンペラ
炒め物
059 ヤリイカ 〜45cm 一夜干し
060 ヒラメ 〜67cm フライ
061 ヒラメ 〜63cm 刺身
062 ヒラメ 〜50cm うま煮(アラ)
063 ヒラメ 〜58cm 昆布締め
064 カワハギ 〜26cm 刺身
065 カワハギ 〜21cm 肝和え
066 ブリ 〜86cm ブリ大根
067 ブリ 〜86cm 刺身
068 ブリ(ワラサ) 〜73cm 照り焼き
069 オオモンハタ 43cm 煮付け
070 テナガエビ 〜27cm 唐揚げ
071 トゴットメバル 18cm ハーブ焼き
072 ワカサギ 10cm 南蛮漬け
073 ヤリイカ 45cm お好み焼き
074 ヤリイカ 45cm 軟骨炒め物
075 アジ 35cm 味噌汁
076 シロムツ 20cm 干物
077 シロアジ 25〜30cm 刺身
078 シロアジ 25〜30cm 干物
079 アオリイカ 2.1kg 刺身
080 スミイカ 500g お好み焼き
081 タチウオ 80cm 天ぷら
082 タチウオ 80cm 刺身
(皮無し)
083 アオリイカ 2.1kg ショウガ
醤油炒め
084 イサキ 25cm フライ
085 イサキ 25cm 塩焼き
086 マダコ 300〜
800g
優しい
酢ダコ
087 マダコ 300〜
800g
タコ焼き
088 モンゴウイカ 600g 刺身
089 マダイ 30cm 塩焼き
090 スズキ
(フッコ)
53cm 刺身
091 スルメイカ 30cm 塩辛
092
コノシロ 23cm 酢〆
(すじめ)
093
マゴチ 54cm 潮汁
(うしおじる)
094
マゴチ 53cm 卵の煮付け
095 マゴチ 54cm 胃袋の酢の物
 

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